Слово о театре

Юлия Топоркова
Театр, ты прежде был ареной
Для политических дебатов,
Войн идеалов, там, где сцена
Была общественной палатой,

Трибуною. И роль такую
Она блестяще выполняла,
Пороки общества бичуя,
Глаза на правду раскрывала.

И правда всем была, как взрыв.
Кому – как селевой поток,
Кому – душевных сил прилив
И свежий воздуха глоток…