Бабье лето

Леонид Васюкович
Бабье лето нас поит дурманом,               
Навевая сказочные сны.               
Поддаемся мы его обманам,               
Только в этом нет нашей вины,-               
Так не хочется нам расставаться с летом,
Ускользаюшим за пелену дождей.               
Вот и мчимся мы за летом следом,
Как сорвавшийся с  крутой горы  ручей.      
               
Мы всегда встречаем бабье лето   
В ожиданье  добрых перемен,               
Чтобы  было в мире  больше света,               
Было  меньше горя, слез, измен.               
Так не хочется нам расставаться с летом,
Ускользающим за пелену дождей.               
Вот и мчимся  мы за летом следом,
Как сорвавшийся с крутой горы ручей.

Бабье лето в плен берет надежно,               
Тянет в омут безрассудных дней.               
На душе и сладко, и тревожно,-               
В бабье лето любится сильней.               
И не хочется нам расставаться с летом,
Ускользающим за пелену дождей.               
Вот и мчимся мы за летом следом,               
Как сорвавшийся с крутой горы  ручей.
               
Бабье лето, как всегда обманет,               
Поманив теплом туманных дней,               
Оно дымкой призрачной растает               
Вместе с грустным  криком  журавлей
Но не хочется нам расставаться с летом,
Ускользающим за пелену дождей.
Вот и мчимся  мы за летом следом,
Как сорвавшийся с крутой горы ручей.
               

   Иллюстрация: картина художника Н.Райбац (гор. Краснодар)