Размышление

Юлия Топоркова
Плачь – не плачь – одно и то же.
Что же пусто слёзы лить?
Люди слишком непохожи,
Чтобы равно всех судить.

Все ошибки совершаем:
В этом вовсе нет секрета.
После глупо вопрошаем:
Кто же виноват при этом?

И спросить бы непременно:
Что же в мире всех важней?
Жизнь как чудо во Вселенной,
Наша и родных людей!

Что же злимся? Что хлопочем
Каждый ясный божий день?
Нет покоя даже ночью.
Нам тревожиться не лень?

Надоело? Право слово,
Чудо, если так случится!
Значит, можно всё же снова
Попытаться измениться…

Ну, возьми себя ты в руки!
Постарайся, не ленись!
И тоску забудь, и муки,
Снова миру улыбнись!