***

Юлия Топоркова
Жизнь то плетётся, то скачет,
Нас за собою маня.
То торжествует, то плачет,
То наказует, любя.

Непостоянен каприз:
То ликованье, то слезы.
Ты переменчива, жизнь!
Но твои бури и грозы

Сразу развеет светило.
Миг – и вдруг жизнь изменилась.
Вот бы почаще так было:
Гнев свой меняла на милость.