Виват Женщине!

Людмила Володина Емельянова
Будь разной, но сама собой,
А интуиция подскажет:
Веселой, заводной, любой,
Игривой в озорном кураже.

Цвет серый скучен – он не твой –
В унынье от него природа.
Будь искромётной, огневой,
Не траться поисками брода.

А мир таков, каков он есть:
Не враг, не друг для человека.
Он в красках разноцветных весь,
Понять его – не хватит века.

Вопрос трагедий: быть – не быть
Отбрасывай – и без оглядки.
Ты создана любить и жить,
И для кого-то стать загадкой.

Изящной, как Шанель Коко,
Незабываемой, особой.
Не будь ты только никакой:
Простой бездушною амёбой.

Сердечных не страшись затрат –
Пусть переменчивое счастье.
Богине-Женщине – виват!
Будь лишь с собой всегда в согласье.