Новогодняя сказка

Дымов
Сказку просишь ты? Так вот.
Было то под Новый Год,
Ну конечно под тот самый,
Не под новый, а под старый
Иль, понятней говоря,
Тот, который был вчера.
Встреча Года всем знакома
И у старенького дома,
Под дождливых дней прогноз,
Появился Дед Мороз,
Громко посохом стучал,
И подарки раздавал.
А потом, к концу совсем,
Обратился к детям всем:
Кто писал недавно мне
В залапландскую страну,
Что желает, хоть во сне,
Прокатиться на Луну?
Мальчик Саша закричал:
Это я письмо писал
И, конечно, не шучу,
Очень-очень я хочу!..
Дед поднял свой посошок
И сказал, встряхнув мешок:
Не волнуйся так, малыш,
Если хочешь – полетишь…

И вот дом уже не дом,
А ревущий космодром,
Площадь солнышком согрета
И огромная ракета
Содрогаясь вся стоит,
Из-под сопел пар валит.
Поодаль толпа обслуги.
Командир космоприслуги
Заглушая грохот, звон
Возвещает  в микрофон:
Мы вас ждали, Александр,
Облачитесь-ка в скафандр,
Покажите свой талант,
Первый юный космонавт.
Выше плечи, шире грудь!
Ну, вперед, и смело в путь.
Понял Саша, всё всерьез,
Разбежались мысли врозь,
В сердце вдруг закралась жуть.
Но храбрец решил рискнуть.
Быстро, на авось в надежде,
Облачился в спецодежды,
Страх опасности прошёл,
Он к ракете подошел.
Близко всё увидел сам,
Но не верится глазам:
Ведь ракета – не ракета,
Просто чучело из света
Под названьем голограмма.
Это что ж, конец программе?
Обманул всех Дед-Мороз?
Но тут такое началось!

Вот послушай. Только сказку
Внук закончить не успел,
Космодрома множа тряску,
Дед заснул и  захрапел.