IV. Виртуаль

Александр Воскобойник
Шумит и темно за окном. Идёт дождь.
Заполночь. Едут авто одинокие.
Открыта форточка. Процокала лошадь.
Нет? Показалось? Да как же – процокала!
Мысль не спешит и ей жарко не так уж
Только бы вытянуть нить из клубка.
Завтра зелень идти в атаку
Захочет. Ещё бы солнце скликать.
Завтра и мы все поднимемся, выйдем
Смело дню скажем: Доброе утро.
И тротуар в свете новом увидим.
Не то, что он был как в экране компьютера.
2003