Волчья стая

Зося Александрова
А ты - опасный человек!
Прости, я этого не знала.
Даря улыбки я играла,
В мечтах - апрель и талый снег.
...В моей весне ты станешь ночью,
Закатом прожитого дня.
Где звёзды в небе - стаей волчьей,
И взгляд холодного огня.
Твой мир - расчётом чувств и мыслей,
Бежишь от слёз судьбы фатальной.
Стою одна в распутье Жизни,
Любовь желаний нереальных.
За солнцем вновь прийдёт зима.
Ты был так близко, ты - всё дальше...
Мальчишка, ласковый обманщик.
И виновата я сама.
Но я посмею наказать
За твой обман твою жестокость!
Холодный свет в твоих глазах...
С души я вырву страха коготь.
И я смогу тебя забыть,
Чтоб жить мечтами и рассветом;
И пусть всё будет без ответа!
Но...невозможно не любить