Голубок

Владимир Мальчевский
Лети, мой голубок
сквозь тысячи рентген,
сквозь ядерный поток
и грозный галоген.

Пусть ближе и тесней
радарная дуга,
лети, тебе видней,
где зеленей луга.

Я вижу в монитор –
в огне твое крыло...
Храни тебя простор,
лети, пока светло,

за ржавые мосты,
за нефтяной пожар,
за чёрные посты
под синевою фар.

Лети, ты должен жить,
сквозь ПВО и смог, –
дай Бог тебе свершить,
чего никто не смог.

Лети, мой голубок,
сквозь лазерную сеть,
лети, мой голубок,
дай Бог тебе успеть!

Я свил тебе не зря
гнездо из проводов.
Лети, пока заря,
и не оставь следов.

... Уже в дверях стоят
я сделал все, что смог,
прощай, я выпью яд.

Лети, мой голубок!



____________________