3-10. Готов...

Марат Аваз-Нурзеф
На снимке: кадры видеозаписи.

Смотреть ролик -
Картинка ролика из "лежачего" положения приводится в нормальное посредством инструмента в правом верхнем углу экрана, всплывающего при наведении курсора.

Вступительное пояснение делалось "вживую", без предварительного набора и редактирования: оно имеется только на ролике.

Здесь (ниже) - текст произведения.

                ГОТОВ

Как гром небесный прозвучало
признанье тихое твоё...
Его ничто не предвещало:
жилище скромное моё –
челнок плавучий и крылатый
в безмолвну взмыл, казалось, синь,
где глохнут жизни бурь накаты,
где равновесье ян и инь,
где солнца зной и крови стынь...

Но слабый звук, как взрывом, косит!
Ах, не ослышался ли я?!
Что в запоздавшем том вопросе! –
Челнок в пике стремит меня,
опередив мое сознанье!
Ужель?!.. Неужто?!.. Ох!.. Любовь...
И замерло в груди дыханье!..
И закипает в жилах кровь!
И к страсти ум в рабы готов!..

Ташкент,  16.11.2007