Не клянусь тебе

Анастасия Анима Волкогон
Не клянусь тебе в вечном рае,
Не сулю его и другому.
Вечность прячется в звездных стаях,
На земле не бывает такого.

Тротуарами мокрой улицы
Затопталась белая слава,
А как выглянет солнце – жмурится
Изнуренная жизнь-забава.

Отогретая теми звездами
И одетая светом солнечным,
Приукрашена фразой пестрою
Жизнь стоит на краю подоконнечном…

И в окно на людей любуется,
И порхает и бьется о стекло.
А чуть позже прильнет к нему лицом
И отдаст тем кто там свое тепло.