Вздрогнет ветка за окошком...

Надежда Луч
Вздрогнет ветка за окошком,
Ветер чахлый заскулит,
Снежок талый на дорожках,
Утомлённый грустный вид.

Тучи в небе, как в вуальку,
Завернули небосвод,
Снег на крышах рваной шалькой,
От тоски уж слёзы льёт.

Каждый день - неповторимый...
Этот грустен, одинок,
Время также в нём незримо,
Но считает жизни срок.


     2009.