Не убудет твердила себе

Лана Лензу
* * *
Не убудет – твердила себе,
Захлебнувшись обидами глупыми.
Не убудет. О чем же скорбеть?
Ан не вышло – немножечко убыло.

И любви от дурных новостей
Не убудет, а глянул и на тебе –
Испарилась в кипеньи страстей,
И в душе – ничего… кроме накипи.