Другу

Елена Кобзева
Знаю, что это произведение читается крайне коряво и вообще кажется неказистым.. Но по сути это - песня, и на мелодию в моей голове текст ложился очень гладко. Жаль, что я не умею писать музыку...


Ты говоришь, что у меня отсутствует сердце
И практически нет души.
Ты прав, но разве я виновата в этом –
Разве я виновата, скажи?
Все три тысячи лет, что я живу на Земле,
Мне было больно и больше – никак.
Скажи, как я могла сохранить себе сердце,
Если каждый первый был враг!
Меня бросали с обрыва вниз головой –
Мокрой лужей стать больно, поверь!
Мной кормили львов, и в сумасшедший зной
Жрали мухи то, что оставил им зверь.
Две тысячи лет назад, с небольшим,
Меня распяла толпа на кресте.
И все равно мы каждый день вновь и вновь грешим –
Нужно делать из чего-то выпуски «Новостей»…
Меня сжигали на кострах, мне кричали: «Ведьма!» -
Я сгорала молча, без ненужных слез.
Меня проклял сам Папа и святой-проповедник –
Я смеялась над лавиной их «страшных угроз».
А потом пришел двадцатый век
И вспорол мне живот штыком.
На растерзанное тело падал красный снег,
Сапогами попирали золото икон…
Перекурив с архангелами по одной,
Я отправилась на кухни психов «новой волны».
Я была вечно порванной первой струной,
Маскируя свою душу под чужие сны.
Меня травили кислотой на частных квартирах –
Все равно я осталась жить.
Ногами били санитары во всех психушках мира…
Именно так я разучилась любить.

24.01.09