У горы Фудзиямы...

Юлиана Суренова
У горы Фудзиямы я могла бы сидеть часами,
Но гора Фудзияма далеко.
У реки Ориноко я могла бы сидеть часами,
Но река Ориноко далеко.
Я могла бы поехать с Вами
Хоть на край земли. С Вами – легко.
Но гора Фудзияма и река Ориноко станут
Говорить мне: «Останься посреди
Своего далеко и одиночества. Спрячь в кармане
Фотографии гор и рек». Пустив
Тень по кругу, в пустом стакане
Ложка стрелкой стоит (без пяти
Час), указывая дорогу
К непонятно какому порогу.
К непонятно чьему. Что? Вы
Уезжаете?
Жаль.
Увы