Вечер

Юлиана Ярм
Вечер осенний. Кровавые искры заката.
Я вновь на дороге, ведущей меня куда-то.
Ночь на пороге, и холод все ближе и ближе.
Тепла уже нету - только закат бесстыжий.

А вот и она - в серых сумерках носит прохладу.
Она не простит, не отпустит грехов никому.
Она зажигает луну - ледяную лампаду,
Которая нам предвещает хозяйку-зиму.