Послание

Анастасия Анима Волкогон
В тебе, наверное, не только исступленье, -
Неправды легкость превозносит сан
Готически построенный твой храм.
Мне не мило сие сооруженье
И я бешусь до умопомраченья,
Когда иду по этим же стопам.

И я молюсь все этим же иконам, -
Обманчивым явленьям чистоты
Твоей неискушенной простоты,
Твоим незыблемым и правильным канонам
Мистически правдивой слепоты.

И мне не залечить сквозную рану
Покорности убийственно-святой,
Мистически правдивой, но слепой…
Как на нагую плоть одев сутану,
В зависимость пришла, о мой герой.

Незыблемо все это совершенство
Твоих исконно чистых образов,
Что хуже сотен всяческих оков…

       Приверженка сиего  духовенства,
       Раба схоластики и ломаных миров.