Встреча

Вера Орловская
Корабль встречается с причалом,
истосковавшийся по дому,
счет потеряв ночам и дням.
Подходит к берегу волна.
И девочка, пожав плечами
в недоуменьи, что она
не встретила, кого встречала, -
подходит медленно к другому
и просит "огонька" - огня...