Осенняя принцесса

Матвей Крымов
Зал огромный.
Мрамор холла засыпают листья.
Окна настежь распахнула осенняя принцесса.
Октября вдыхает запах.
Бархат золотистый. Греет тело, но не душу.
Складками струится, собирая пыль в картины.
Мазок шагов усталый. Пишет замки,
Звезд сиянье, ужин запоздалый…
Скатерть белизной играет. Янтаря бокалы.
Ты и он сидите вместе. Прожито так мало.
Уезжает.
Королевство бой ведет за славу.
На могилках лепестки роз белых и кровавых. Исчезают.
Будто письма, горя в камине замка.
Превращаясь в черный пепел.
И сердце словно бархат. Вытирает время быстро.
Весточкой тоскливой.
Он погиб.
А ты сгораешь осенью дождливой.
Зал огромный.
Мрамор холла засыпают листья.
Звук шагов уже не слышен.   
Осень вечно длится.