Весна не осуди

Александр Перевозчиков
Весна не осуди поступков безрассудность,
Весна не остуди черемухой ночей.
Какое озорство – на то она и юность -
За курьей слепотой босым вбежать в ручей.

И воля ли твоя, иль чья-то воля свыше,
Но вновь в моей руке блаженная рука.
Последний щебет птиц, и хруст сосновых шишек,
И сладкий дух весны от каждого ростка.

Я снова о любви, где радость встречи снова,
Где трепетным сердцам покоем не помочь,
Где месяц в облаках серебряной подковой
Висит на счастье всем идущим в эту ночь