Сценарий создан крамольное

Дмитрий Марухненко
Сценарий создан - за тысячелетья.
Осталось лишь актёра подыскать.
Претендовали многие отрепья,
Толь суть не выходила, то ли стать.

И шли века, взмутнённые, как воды.
Стоял художник с кистью у холста.
Звезда, волхвы ... История проста.
Последний штрих и вот случились роды.

Задам вопрос без "перца" и без "соли",
Но многие прикусят удила:
Мария, что же родила без боли
Или без крови Дева родила?!!

Сокрыто много. Так, наверно, надо.
Но, всё ж, из первородного греха,
Я думаю, а не от звездопада,
Сын - плотник превратился в "пастуха".

В каком тогда разыгрывался штабе,
Вопрос не прост, длиннее чем верста,
- Спектакль в мировом масштабе-
Трагический конец у Джошуа?

И вот ещё одно, пожалуй, чудо.
Вопрос такой - звучит не хорошо:
А, чтобы было, если б не Иуда?
Ответ таков: Другого бы нашёл!

Вопросов тьма, но я задам последний
-В устах завис иронии оскал:
Кто он такой спаситель среднелетний
И от чего народы он спасал?

Мудры же оказались иудеи.
И, гениально, вот уж простота,
Пустили по миру никчёмные идеи
И нищее учение Христа!

И это чудо понесли галеры.
Но в каждом чуде кроется обман.
И, знаете, страшна - слепая вера.
Я за неё копейки не отдам!

И надо ж так случится, что в Росси
Безумная идея прижилась.
Тысячелетие -коварная стихия-
В умах людей, как жаль, имеет власть.

Народ бездумно и до фанатизма
Льёт золото на купола церквей.
Ещё прочней священников харизма.
Прочнее - прочного - застёжки от цепей.

Надуманы святые, это греет.
До дыр в коленях содраны штаны.
И это мы - сыны Гипербореи!!
Плохие мы, у матери, сыны!