Меня

Алина Сафронова
Сначала говорить-говорить,
потом исступленно замолкнуть..
дать вину себя заморить
и позволить взять себя за локоть..
одной зажигалкой прикурить,
затянуться, выдохнуть, - душно..
Потом снова начать говорить
Но теперь уже простодушно.
Пить, хмелеть, улыбаться, шутить,
Развязать анекдот затрапезный..
взгяд с укором твоим уловить
И посчитать себя бесполезной..
Пальцев холод на пальцах своих
молчаливо принять без эмоции..
Ты недвижен, не дышишь, затих
глаз глубоких зияют колодцы..
Я сменила уверенно тон
фразу бросила вдруг неприличную,
я подумала: "может, воюблен?"
ты подумал: "она симпатичная"..
дым разрезал глаза, я смеюсь
над твоими дурацкими шутками..
но сегодня с тобою клянусь -
я могла бы слушать их сутками..
ты вскипевшую руку давно
снял с ладони моей запотевшей..
не заметила - мне всё равно..
ощущаю себя осмелевшей..
на секунду запнулась молчу
и подумала вдруг что страшно
что же будет когда завтра стану
вспоминать я вечер вчерашний?
всё равно, я его полюблю
я сегодня об этом знаю
взгляд холодный на горле креплю
и медленно в сердце вползаю..