Миг любви и прощанья

Мариус Гарсия
Сколько раз спросить еще стоит
За что? Почему?
Сколько спокойствие стоит.
Весь мир к тебе одному.

Сколько тяжелых ударов
Сердце выдержит вновь,
Сколько жизней мне надо,
Чтоб увидеть любовь.

Сколько лирики нежной,
Сколько песен без слов,
Сколько звезд бесконечных,
Сколько склонов и рвов.

Не обращаешь вниманья,
Когда паришь в небесах.
Нет и капли сомнения -
Словно мед на устах.

Будто ласковый луч
Душу греет сильней.
Среди множества туч
Все светлей и светлей.

И когда ты исчерпан,
Ты готов отвернуться,
Но желанье одно
К ней одной прикоснуться

Слышать стук ее сердца,
Приближенье дыханья,
Теплый взгляд на тебе,
Мягкий шепот признанья.

Быть в объятьях любимой,
Забывая про все,
Останавливать время,
Стрелок тормозить счет

Дарить ей поцелуи
Достойные только богов.
А ответ получать
Одно лишь слово «Любовь»

Так отчего же любовь
Имеет странное свойство,
Дает спокойствия миг,
А потом – беспокойство.

Закрываешь глаза,
А открывая поймешь -
Слишком долго ты ждал;
Теперь ее не найдешь.

Сколько б не было миль
Между мной и тобой,
Я почувствую все
Радость, волненье иль боль

Сколько б ни было миль
Между мной и тобой.
На веки сердце дарю
И на веки я твой.