Властители склоняются над миром

K Tim
Властители склоняются над миром,
И в сумерках, как призраки, их тени,
Кого-то превозносят, как кумира,
А кто-то вдруг исчез в одно мгновенье.

Их слушают учтиво блюдолизы
Прислуживая славят их обряды,
В любой конец выписывают визы
И рушат все непрочные преграды.

Они лелеют  сытые желудки,
Меняя, как одежду убежденья.
Их слуги не уходят ни на сутки,
Поддерживая статус положенья.

На верность присягают им солдаты,
По прихоти развязывают войны,
Лениво раздают свои награды
За веру, за отвагу в лютой бойне.

А мы их прославляем, как хозяев,
Упившись тишиной покоя мёртвых,
И тех, кого ограбили, ругаем,
От денег и от глупости свободных.