Для детей

K Tim
ДВЕ ЗМЕЙКИ
Тихо струятся две маленьких змейки,
Через дорогу пугливо ползут.
Нет на дороге укромной лазейки –
Не наступил бы на них кто-нибудь.

ЛЯГУШОНОК
Скрылся в травке лягушонок.
– Ты не бойся, малышонок!–
Слушать он меня не стал
И по лужам ускакал.

БУРУНДУК
– Бурундук, бурундук,
Ты зачем залез в сундук?
– Я хотел найти там шишку,
А увидел только мышку!

КУЗНЕЧИКИ
Развеселились по лугу кузнечики,
Хором веселые песни поют.
Словно пружины зеленые плечики,
Скачут, летают, повсюду снуют.

ПТИЧКА И ШМЕЛЬ
Птичка на ветке трясет своим хвостиком,
Влево и вправо головкой вертит.
Рядом над ярким малиновым кустиком
Шмель очень важный о чем-то гудит.