Ночное небо так прекрасно...

Золото Листвы
Ночное небо так прекрасно…
И слышен тихий шепот звёзд.
Приди ко мне, мой сокол ясный,
В полночный час на лунный мост.

Забудь земные все невзгоды,
Оставь печаль на берегу…
И не грусти, что мчатся годы,
Что перед прошлым мы в долгу.

И будет Млечный путь наш долог.
А  диск Луны, как лампы свет…
Когда опустим звёздный полог
За гранью всех невзгод и бед.

Нас понесут лихие кони
Туда, где плещется заря.
И будет мир, как на ладони,
Светиться каплей янтаря.