Тоскующая, бедная Россия...

Элла Гоник
          * * *
Тоскующая, бедная Россия,
Какое над тобою небо синее!
Ты вся бела от снега, от метелей —
От боли сердцу хладно, как в купели.
Устала ты от войн и от безверья,
И Богом трудный путь тебе отмерен.
Идёшь, своей главы ты не склоняя,
То в серый дождь, то в листопад  златая,
И на рассвете под неярким солнцем
Зарёю освещаешь ты оконца.
Устали руки материнские твои,
О, сколько страшной муки вынесли они!
Но ты жива и духом величава
И красотой пленяешь, точно пава.
Ты для меня горишь, прекрасная звезда,
Где слышу тихий глас воскресшего Христа,
И так мне хочется, моя Отчизна, жить,
И до скончания берёзоньки любить.
В других не стану жить заморских я краях:
Спит непробудно мама здесь моя,
Спит и отец, исполнив долг земной,
И я здесь обрету последний свой покой...

********************************************************

Но Родина моя прекрасной будет,
Она любовью всех сплотит, как мать,
И Божьей силы  в её сердце не убудет,
И снова обретёт она  былую стать.



               * * *

          24 января 2009