Горы

Юрий Перфильев
На серпантине Тё-ашуу*
Стою, с восторгом вниз гляжу.
Вот подо мною облака,
Журчит, срываясь вниз, река.
А по дороге змеевой,
Как муравьи, ползет конвой
Машин тяжелых, грузовых,
Но не о них мой этот стих.

А о величьи этих гор,
Где в высь уносится простор,
Где ощущаешь себя ты
Частичкой этой красоты.

И если плох ты был совсем
От навалившихся проблем,
От мелких жизненных обид,
Другой ты обретаешь вид.
И начинаешь понимать:
Не стоит в жизни унывать.

Глядя на эту красоту,
Ты обретаешь чистоту,
Когда воскресшая душа
С орлом летает не спеша
В небесной глади голубой
И ты становишься собой:
Здоровым, сильным, молодым,
Готовым к подвигам любым…

О горы, песню Вам пою
Вы душу лечите мою!




* Тё-ашу горный перевал в Киргизии, высота 3586 м. над уровнем моря.