Из дома в дом длинна дорога...

Борис Нечеухин
Из дома в дом длинна дорога -
Три тыщи долгих верст!
Еще чуть-чуть, еще немного...
Но поезд полз и полз.

Из ночи в ночь мелькают сутки,
Их бесконечен ход.
Разбито время на минутки,
Бегущие вперед.

Без расставаний нет свиданий
И, между двух огней,
Спешу от разочарований
Унылых серых дней.

Из дома в дом длинна дорога -
Три долгих зим и лет...
Молю кондуктора, как Бога,
Продлить в мечту билет!...