Ода для мсье... шаг 1

Солейл Де Труа
Шаг первый. Про весёлых рыбок.

***
Рыбка рыбке говорит,
Что у рыбки бледный вид,
Рыбка рыбке отвечает,
Что волна её качает.
Сколько, сколько рыбьих рож
Здесь повсюду ты найдёшь!
Чешуяшиеся рожи
До безумия похожи!
Рыбки плавают в пруду,
Рыбки кушают еду,
Рыбки смотрят деловито
И играют в чехарду.
Весь счастливый рыбий род
Замечательно плывёт!
Бьёт хвостками, тельцем вьётся,
Кто серьёзен, кто смеётся.
Кто на рыбок посмотрел,
Сразу в миг повеселел!
И оставил все заботы,
Их оставив не у дел.

Вот летит лихой сапог
Красен, ловок и высок,
Бьёт он в воду каблуком,
Рыбок зачерпнул носком.
Вот сапог домой летит,
Весь брюхат и деловит
И с собою рыбье стадо –
Он доволен, рыбки рады.
А куда летит сапог?
То не терем, не чертог.
Все общипаны и жалки
Дома ждут его фиалки.
«Прилетел я», говорит,
«А у вас болезный вид.
Знаю! Я вам помогу.
По-другому не могу!»

***
Сколь ни красен был сапог,
А помочь фиалкам смог,
Улыбаясь в чехарде
На дымной сковороде
Рыбки радовались в масле,
А не в рыбкиной воде.

...