Кирилл

Юрий Перфильев
Кирилл вышел погулять
И решил кота поймать.
Вот увидел он кота
И подумал: красота.

Стал Кирилл кота ловить,
Ну а кот хотел свалить,
Но Кирюха наш не прост,
Он поймал кота за хвост.

Кот Кирилла поцарапал,
Но Кирилл совсем не плакал.
Притащил кота домой
И в кастрюлю с головой.

Все довольные потом,
Ведь на ужин суп с котом
Приготовил наш Кирилл
И в тарелки всем налил.

После ужина Кирюше
Папа с мамой драли уши,
Потому что наш Кирилл
Суп с котом пересолил,
Не оставил мех на шапку –
Получил за это тапком...

А потом, обняв подушку,
Спать улёгся наш Кирюшка.