Мольба

Юрий Перфильев
Завершился год уже,
Новый у порога.
Нету радости в душе,
На сердце тревога.

Боже правый, помоги,
Силы дай держаться.
От невзгод убереги,
И не дай сорваться.

Научи, Господь, меня,
Как мне жить в достатке.
Совесть чистой сохраня,
И дела в порядке.

Боже, в милости твоей,
Дай грехов прощенье,
И печаль мою развей.
Дай мне разуменье:

Что мне делать, чтобы жизнь
Горькой не казалась,
И при этом для души
Время оставалось.

Чтобы средствами всегда
Время подкреплялось.
И чтоб всякая беда
В стороне осталась.

Покажи, Господь, мне путь
И пришли подмогу.
Боже, милостив к нам будь,
Слава, Слава Богу!