***

Александр Зимон 3
                Волга.

Красива   ты  и  величава
Течёшь,  прорезав  грудь  земли
Ты  и  история  и  слава
И   гордость нашей  всей  страны.
Твои  порой  смиренны  воды
Почти  стоят,  и  нет  волны
И  смотрят  в  них,  небесны  своды
Глазами  звёзд,  из  темноты.
С  обрыва  Русская  берёзка
Слегка  вершину  наклоняя
С  смущеньем  девушки  подростка
Любуясь,   смотрит  на  себя.
  Но  кое где,  и  ты  игрива
Течёшь,    смеясь  седой  волной
 И  есть  здесь  сходство,  как  не  диво
Тебя  с  распущенной  косой.
 И  ты  течёшь,   резвясь  играя
Щедра,  богатствами  глубин
Поля  водою  орошаешь
Вращаешь  ротор  у  турбин.
В  наш  век,  ты  сил  своих  не  губишь
И  платишь  Родине  сполна
Была  и  будешь  наша  Волга
Рекою  мирного  труда.