Сева

Юрий Перфильев
Сева крепко спит с утра,
Хоть вставать давно пора,
Его это не волнует
Сева спит и в ус не дует.

Он будильник заглушает,
Сразу снова засыпает.
Не волнует ничего,
Хоть дубиной бей его.

Можно и стрелять из пушки,
И совать под нос ватрушки,
И водичкой поливать,
Всё равно он будет спать.

Только маленький Кирюшка
Знает, что шепнуть на ушко,
Чтобы Сева подскочил,
Широко глаза раскрыл,
И погнался за Кирюшкой,
Запустил в него подушкой…
Успокоившись затем
Просыпается совсем.