Такси-3

Юрий Перфильев
О как такси я ненавижу,
Но средства без него не вижу,
Чтоб заработать для семьи
Копейки скромные сии.

Хоть гневить Господа грешно,
Назвать деньгами то смешно,
Что упахавшись до упаду
Я получаю как награду.

Куда ни глянь, кругом хапуги
На деньги наложили руки,
Паразитируя, живут
И не трудясь, едят и пьют.

А тут все пашешь день и ночь,
Пытаешься семье помочь,
Чтоб убежать от нищеты.
Об этом все мои мечты.

Я не прошу, чтоб без труда
Ловилась рыбка из пруда,
Но все ж хотелось б за труды
Увидеть сладкие плоды.
А то все больше пота соль
А на душе тоска и боль.