Эля с Алей две сестрички

Юрий Перфильев
Эля с Алей две сестрички,
Заплетенные косички.
Очень шустрые девчушки,
Веселушки, хохотушки.

Очень добрые малышки,
Но читать не любят книжки.
Им бы лучше порезвиться,
Поскакать, повеселиться,
Погулять, иль помечтать,
Только лишь бы не читать.

Лихо на велосипеде
Эля по двору проедет,
Да и Аля не слабее
Гнать на роликах умеет.

Но попробуешь малышкам
Принести для чтенья книжку,
Долго будешь их искать,
Быстро станут убегать.

Но еще быстрей малышки
Удирают, если книжку
Их попросишь почитать
Иль в тетрадке пописать.

Уложить днем, спать малышек,
Очень тяжело без книжек,
Как предложишь почитать,
Нет уж, лучше будем спать.

Но со временем, возможно,
Хоть поверить в это сложно,
Захотят они читать,
Чтобы грамотными стать.