Круги по воде

Лев Раскин
– Да будет свет! –
Сказал поэт -
И темнотою отозвалось.

Уже и гениев-то нет…
Зато гонителей – навалом!

И выбирают хором цель
И обсуждают на совете…

А если ходят на дуэль,
Как минимум – в бронежилете.

С ухмылкой в душу наплюют,
Так, будто дурака валяя…

И, отвернувшись, насмерть бьют!
И уж следов не оставляют…


  (Совсем не сегодня написано, но неизменно актуально для всех поэтов своего дела).