Одинокий

Армо Вердиян
Он как бы тень следил за миром,
Он был охвачен сатаной.
Дарил всем людям по кумиру
В душе имел тоскливый зной!

Он не любил весь мир и тварей,
Он не желал в добро влезать!
Его давно все оплевали
И в детстве не ростила мать!

Не бедный он, но одинокий,
Не слабый он и не силач
Назвал себя, суровым волком
Но ведь в душе он слышал плач!

Хранил в себе своё он детство,
Жалел что мать не поняла
Бродил в дворах и по соседству
Но мать его не позвала.

Осозновал, что жизни нету
Что он остался жить один
Нет чтоб кому открыть секреты,
О том младенце, что в груди!

Он не слезился, он не плакал
Он не молился по ночам
В его душе лишь крови капли
Он благодарен только снам...