о мире

Анатолий Волчо
 В мире бывает всякое,
но мир - не одно и тоже.
Перерыв между драками
миром назваться не может.

Некто уверен: война -
единственный путь к покою.
Альтернатива у мира одна -
подготовка к бою.

А кто-то сомнением занят:
заглядывает идолу в пасть.
Сидит и гадает: - знамя -
поклясться, или проклясть?

Драться, или лопату
насадить на держак?
От любви к автомату
один шаг.