Запись в книге жалоб и предложений

Павел Малов
Здесь в диетической столовой
 Сегодня кормят тухлым пловом,
 Из яблок сгнивших здесь дают компот,
        борщ с плесневелой колбасой.
 Тут на раздаче повариха
 Харчи раскладывает лихо,
 Кассирша – баба с хитрецой,
 Она прикинулась овцой.
 Здесь заработать можно язву,
 Изжогу и понос – всё сразу,
 А гардеробщик здесь, естественно,
        с восьми утра уже косой.

 Ну, а когда придет комиссия,
 То здесь совсем другая миссия,
 Обед отдельный и особенный
        готов, как правило, для них:
 Коньяк, а так же красная икра,
 Всё то, что кушается на ура
 И закрывают дверь заранее
        для бедолаг диетбольных.

 Здесь часто делают банкеты
 Для тех, кто связан с «высшим светом»,
 Они тут все – сплошная мафия,
        как хомяки в своей норе.
 Здесь в будний день – и то – веселие,
 То день рожденья, то похмелие,
 Здесь после пьянок у дверей
 Стоит блевотина в ведре.
 А после для больных гастритом
 Здесь по системе Общепита,
 Не по диете, разумеется,
        готовят кислое пюре.

 Пускай холёная уборщица
 Теперь понюхает, поморщится,
 Сгребая, так сказать, с тарелки весь
        несъеденый, вонючий плов.
 Я заявляю эту жалобу:
 Уволить всех здесь не мешало бы,
 Да я б отправил их туда же, вон –
        куда объедки со столов.