День любви

Любовь Гуцева
Напомните старый мотив,
А я подхвачу раз, два, три,
Где ветра весенний порыв
Шептал, мне в глаза посмотри.
 
Апреля последний денёк
Затеял свою ворожбу.
Надежды любви огонёк
Зажёг, обозначил судьбу.

Отражались в реке фонари,
Как трепетно-нежные лилии
И на площади старые львы
Охраняли кварталы и линии.

Город спал, а нам не до сна,
Закружила любви карусель.
И для нас расцветала весна,
Пел счастливую песню апрель.

И остался тот день навсегда
Cветлым и радостным днём
В день любви мы с тобою всегда
Украшаем цветами наш дом.