Ветер псов или псы ветра

Григорий Четвертый
Голодала желудками стая,
Есть хотела их сущность и тело.
Они рыскали не зная,
Где им взять, то, что для них лучше.
Попросили помощи ветра,
Он могучий – выдал фарватер.
Там найдете свое вы спасенье,
Там где рожь на полях и свежесть.
И помчались псы по наитью,
В край, где в реках застыло забвенье,
Где все время – а время лето,
Где найдут они свои мысли.
Мчались быстрым как ветер порывом,
Они сами ветром стали,
Они руки его и мысли,
Он вселился в них в их сознанье,
И обрек их ветер страданьям,
Когда вместо того что желали,
Они быстрым без тормоза движеньем,
Напоролись на голые скалы,
Ветер радовался и глумился,
Бушевал даже там, в тех странах,
Куда псы так слепо стремились,
Он запутал их, чего ради?
Даже сам он не знал,
Наверно, для того, что наскучило мчаться.