Обратно на войну

Роман Харченко
Черное небо над головой,
Лишь луна-сирота мне путь освещает.
Четвертые сутки держу путь домой,
Уставший от войн, что на закате пылают...

Огрубели пальцы, держащие сталь.
А раньше они по струнам порхали.
И голос охрип, что раньше ласкал
И уносил в волшебные дали...

Вот я вернулся, вернулся домой,
Но не нашел родимого дома.
Нет никого - весь город пустой,
Лишь окна слепые смотрят сурово...

Средь свежих могил нашел я ответ,
Упал на колени пред именем милой.
Она умерла, её больше нет.
Кровь закипает, пресытившись силой...

Пылают глаза, безумства полнЫ,
Дорога на запад - единственный выбор.
Надежна броня и остры топоры.
Враг не спасется...расплата настигнет!