***

Лекс Ковальски
Прикоснуться к губам холодным
И вкусить плод запретный,
Ты был жадным и будто голодным,
Нечеловеком, встающим на путь неверный.
Ты считаешь это ошибкой.
Надо сказать, ошибаешься ты верно.
Эта ошибка была попыткой,
Одинокой попыткой неумелой.
Тебе пора осесть, знаешь?
Поменять что-то в твоей жизни.
Я намекаю на семью, понимаешь?
Не со мной, это абсурд же, видно!
Мы друзья, хотя, возможно
Я бы многое отдала за большее.
Но тогда я была бы воровкой -
Украла бы у тебя многое -
Дружбу верную, понимаешь?
Я уверена, есть невеста достойней.
Самая первая любовь, понимаешь?
Ох, да не красней, как школьник влюбленный!..
<...> ... Не грози кулаком правде.
Не уж-то ты стал бездушным?
Стану свахой - вот тогда ты запляшешь,
А на свадьбе, так и быть, потанцуем!