Синеокая ночь в сине-чёрном...

Александр Айзенберг
Синеокая ночь в сине-чёрном,
Свет любви, первозданной красы,
Даль грядущего в воздухе горном
И свежо после Божьей грозы!..

Пустота, тишина и забвенье
Всем иллюзиям мира людей,
Ты лети, о моё вдохновенье,
От страстей и бесовских затей!!!

Я к стихам твоим вновь прикасаюсь
И живу светом ласковых глаз,
И пишу, и зову, и покаюсь,
Убивая всех мыслей экстаз!..

Как обнять мне твой облик лучистый,
Счастье зыбкое не упустив?!
Как познать синевы золотистой
И души бесконечный мотив?!

Синеокая ночь в сине-чёрном,
Свет любви, первозданной красы,
Даль грядущего в воздухе горном
И свежо после Божьей грозы!..


Стихи в авторском исполнении:
    https://youtu.be/XeVaggyQsJY