Как головою - в ладонь

Мария Кобзарева
Как головою - в ладонь,
Душой - в небо.
Через туман листовой
В другое время.
Воздух, ты слишком остыл,
В ветках разрезанный.
Дай мне хоть сколько-то сил,               
Дай мне - немедленно -
Или сорвусь - пропаду...
Лесом отвесным
Осень, впитав густоту
Тумана, - ни с места.
Вижу, мне на ладонь
В каплях сцеженных
Небо вернуло волю...               
Домой, сдержанным
Шагом иду. Пока впереди
Осень, и слабым
Отсветом звуков в груди:
“Надо бы ладаном...”
В город вхожу, крутым
Спуском ступая,
Пыльным дорогам - пустым -
Жизнь уступая.