Кто вспомнит обо мне?

Дмитрий Коробейников
На заре,
Восхищаясь тишиной,
На коне
Мчался вдаль глупец стрелой.

Он хотел
Быть везде на свете, но
Не сумел
Сделать то, что не дано.

    Он не мог себя понять:
    "Всемогучь я на коне,
    Но весь мир, увы, обнять
    Не под силу даже мне.

Не учту
Я страдания других,
Лишь мечту
Я возвышу выше них."

Но ему
Не найти средь множеств троп
Ту одну,
Привела его бы чтоб

    В те места, что он искал
    И безумно верил в них.
    Но однажды он устал:
    "Возомнил себе же, псих!

    Мной одолел ужасный страх:
    Умру я в нищите.
    Когда развеет ветер прах,
    Кто вспомнит обо мне!?"

        <Припев:>
        "Ведь я никто и ничего
        Достичь, увы, не смог,
        Тогда зачем и для чего
        Меня восславил Бог?!"

Он ушел
От земных свобод
И обрел
Счастье через год.

Что хотел,
Тут же получал.
Много дел...
Он от них устал.

    Но внимание теперь
    Он не обращал
    На усталость, лишь потерь
    Прошлых не прощал.

        <Припев:>
        "Ведь я никто и ничего
        Достичь, увы, не смог,
        Тогда зачем и для чего
        Меня восславил Бог?!"