Гостевая виза

Татьяна Красюк
В этот мир дверь открыта не каждому,
Жизнь прожить удается не всем.
И для тех, кто на это отважился
Дни ко взлётной спешат полосе.

Та дорога ведёт коридорами,
Двери, двери, но нет сквозняков.
Неудачами, радостью, вздорами,
Счастьем пестует учеников.

Но однажды вдруг скрипнули ставенки,
Потянуло прохладой из вне,
И уж, будто не взрослый, а маленький
По бескрайней идёшь белизне.

Гостевая кончается виза и
Наш земной завершается век.
Оказавшись у пропасти, тризны ли,
Прекращаем стремительный бег.

А душа вмиг к небесному куполу,
Продолжает свой вечный полёт
Во вселенной, свободу нащупала,
Объявив смерти всякой бойкот.

18.01.2002 г.