После концерта Муслима Магомаева

Татьяна Красюк
Сегодня День памяти великого и обожаемого мною Муслима Магомаева  (17.08.1942—25.10.2008)
Люблю и помню...



Лишь только из уст ведущего
Слетело: «Муслим Магомаев!»
Как буря аплодисментов
Накрыла концертный зал.
Казалось, в это не верили,
Но с нетерпением ждали.
Кумира встречали овацией,
Что выше всяких похвал.

Он вышел, как прежде, красивый,
Скромный и обаятельный,
С улыбкой обворожительной
И сразу сел за рояль.
И заструилась музыка,
По клавишам бегали пальцы,
И голос, с оттенком бархатным,
Под сводами зала звучал.

Его принимали, как Бога,
Со сцены не отпускали.
Для многих это был праздник
Встречи с лучшей судьбой.
Исполнив каждую песню
«Живьём», на одном дыхании,
Певец подарил нам надежду
На новую встречу с собой.

22.11.2002 г.


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
- Муслим Магомаев. Этот портрет (18х24 см, выпущен в Баку в 1971 году в честь присвоения певцу звания Народный артист Азербайджанской ССР) мне подарил муж, будучи женихом, в 1977 году, выпросив его у своей мамы, большой поклонницы певца. Портрет и сейчас украшает мой дом, заняв достойное место среди моих акварельных работ и фотографий близких.
- На концерте Муслима Магомаева и Тамары Синявской в Тольятти.
- Автор после концерта в Тольятти 21 ноября 2002 года возле афиши неповторимого дуэта.