***

Александр Зимон 3
            Письмо  брату.

С тех  пор,  как  я  посмел  влюбиться
Забыл  подлец  и  родства  честь
И  как  я  мог  только  забыться
Ведь  у  меня  невестка  есть.
И  стёпа  шалунишка  милый.
Они  скучая  ждут  письма
Но  дядя  диверь  их  ленивый
Прямая  копия  отца.
Но  что  здесь  милые  поделать
Коль  я  родился  таковым
Уж  человека  переделать
Увы, нельзя,  он  в  гроб  таким
Сайдёт  как  только  жизнь  увянет
  Цветку  подобна  иль  траве
И  дяди  милого  не  станет
Прах  отдадут  его  земле.
Но  жив  пока  ваш  милый  дядя
Гуляет  кушает  и  спит
Проснувшись  в мир  с  улыбкой  глядя
Стишки  никчёмные  строчит.
И  меткий  слог  ему  награда
Он  день  и  ночь  писать  готов.
Но  иногда  бы  не  мешало
Когда  идёт  он  на  покой
Ногой  скользнув  под  одеяло
Найти  предмет  мечты  живой.
В  её  объятиях  забыться
Что  есть  отраднее  любви
Мир  на  её  оси  вертится
Подобно  матушке  земли.
Всё  это  сон,  пока  ваш  дядя
Как  в  гроб  ложится  на  постель
И  за  окошком  напевая
Его  баюкает  метель.
В  его  жилище  будто  в  келье
Царит  монаха  благодать
И  варит  он  из  рифмы  зелье
Чтоб  слух  народа  отравлять.
Его  с  редакций  в  шею  гонят
Глядя  с  презрением  во  след
В  уборной  труд  его  хоронят
Аставя  резолюций  след.
Но  нет,  ваш  дядя  не  здаётся
Он  будет  биться  до  конца
Пока  живое  сердце  бьётся
И Богом  не  взята  душа.
Он  может  быть  на  радость  миру
Чего  ни  будь,  ещё  споёт
И  песнь  его  прославит лиру
На  чём  сейчас  он  струны  рвёт.
Её,  безжалостно  терзает
В  игре  не  ведая  систем
Он  день  и  ночь  на  ней  играет
И  надоел  во  круге  всем.
Не  от  неё  ль  товарищ  бегством
Бежал  оставя  мне  жильё
Ужель  её  бессонным  текстом
В  конец   замучил  я  его.
Вот  так  живу,  беды  не  знаю
В  любви  блюдю  великий  пост
И  вдохновеньем  заставляю
Перо,  ловить  рифму  за  хвост.
А  вдруг  всё  это  заблужденье
Степи  обманчивый  мираж
Что  тает  вдруг  как  привиденье
Лишь  подойдёт,  к  ним  спутник  наш.